Curiosités:  le hasard m’intéresse

Et oui, parfois le hasard du net, me fait découvrir des "choses" qui m'interpellent, c'est donc la possibilité de faire partager ces "CHOSES" qui sont hétéroclites.


Le sirop de liège ?

Ah ces Belges ! Ils inventent des produits Hum.... VOIR

No Gluten, no farine

Le tour de force d'une bûche de Noël sans gluten et sans farine à teste RECETTE

l'Aquafaba vous connaissez ?

C'est en cherchant des précisions sur la meringue, que j'ai découvert l'aquafaba de poix chiche qui peut remplacer le blanc d’œuf... Bluffant !. En savoir plus http://www.aquafaba.com/faq.html

Les Spätzel

Les spätzle sont des pâtes d’origine alsacienne. Spätzle est un mot diminutif de « spatzen » signifiant moineaux. On leur donne ce nom car quand les pâtes sont cuites et misent dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineaux.

Et comment les fabriquer et les utiliser au mieux : voir cette recette http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/2012/10/spatzle-aux-legumes-croquants-et-son.html

Sites à consulter (vente de produits)

Tatin Champignon, chèvre frais

Une belle recette qui n'impose pas des produits rares, consulter ci-dessous :

http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2016/09/tatin-aux-oignons-et-champignons-caramelises-chantilly-