Confiseries et confitures, gelées ....

Confiserie

Avez-vous remarqué que les fruits confits sont soit hors de prix ou semble tout droit sortir d'une usine de chimie avec des couleurs et goûts très éloignés de notre référence.

Alors que rien n'est plus valorisant et intéressant de réaliser soi-même.


Cédrat confits :

La référence pour les galettes provençales

C'est ICI http://piroulie.canalblog.com/archives/2014/10/30/30846573.html

Après réalisation, le résultat est intéressant, l'amertume reste présente et dans un cake le résultat (goût) n'est pas agréable!

Rhubarbe rôtie :

Un truc sympa et je pense que la vergeoise est importante pour le rendu

C'est ICI http://chefsimon.lemonde.fr/marques/chef-simon/recettes/rhubarbe-rotie

J'attends la prochaine récolte ... n'est-ce pas ma sœur ?

Fondant pâtissier maison:

250 g de sucre en poudre dont 25 g de glucose

75 g d'eau

Porter à ébullition à 114 °C - 116°C

Attention aux éclaboussures

Mettre la casserole dans de l''au froide et laisser refroidir jusqu'à 75°c

puis dans la casserole battre avec un batteur à crochet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s'opacifie.

Le mettre sur une planche et fraser cette pâte pour qu'il devienne lisse et souple

Ce mélange peut se conserver au moins un an dans un récipient hermétique