Gâteau au chocolat (H. Darroze) |
Préparation(*) |
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Ingrédients (pour 8 personnes) 250 g de chocolat noir à 70 % 250 g de beurre en pommade 250 g de sucre 70 g de farine 4 œufs Pour le moule 20 g de beurre 20 g de farine |
Préchauffez le four à 200 °C. Déposez le chocolat dans un cul-de-poule et faites-le fondre au bain- marie. Ajoutez le beurre, posez de nouveau dans le bain-marie si nécessaire, jusqu’à ce que tout soit bien fondu. Mélangez le chocolat et le beurre à l’aide d’un petit fouet. Ajoutez alors le sucre, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée. Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette, puis versez-les dans la préparation au chocolat. Mélangez bien pour lisser la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte. Baissez la température du four à 150 °C et faites cuire le gâteau pendant 25 minutes (30 minutes si vous utilisez un moule en Flexipan). À la sortie du four, attendez au moins 10 minutes avant de démouler.
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Ce gâteau de grand-mère d'Hélène Darroze est du concentré de calories la farine est là en des proportions minimales...
Une rubrique spéciale chocolat est disponible sur ce site ICI |
Cheesecake Limoncello |
Préparation (*) |
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Matériel :
Moule à fond amovible ou à charnière diamètre 22 cm (à vérifier)
Ingrédients
> Pâte
>Garniture
(*) Pas toujours facile de se procurer de la brousse. On peut remplacer par du Philadelphia ou St Morêt Nature ou Ricotta |
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On agrémenter la dégustation avec des fruits frais de saisons : fraises, kiwis ou un coulis de fruits rouges. Pour faire votre Limoncello c'est ICI
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