Je vous invite à découvrir tous les avantages très nombreux, variés et insoupçonnables de ce produit en poudre ou pastilles (trouvé en magasin bio) avec un maitre en la matière :
Et oui, parfois le hasard du net, me fait découvrir des "choses" qui m'interpellent, c'est donc la possibilité de faire partager ces "CHOSES" qui sont hétéroclites.
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Les spätzle sont des pâtes d’origine alsacienne. Spätzle est un mot diminutif de « spatzen » signifiant moineaux. On leur donne ce nom car quand les pâtes sont cuites et misent dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineaux.
Et comment les fabriquer et les utiliser au mieux : voir cette recette http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/2012/10/spatzle-aux-legumes-croquants-et-son.html
Une belle recette qui n'impose pas des produits rares, consulter ci-dessous :
Un type de préparation intéressant qui mérite à être testée, principalement dans la catégorie "Dessert" et parfois des recettes régionales. Une pâte généralement brisée ou feuilletée qui enveloppe une préparation sucrée fruitée.
Cette pâtisserie est un gâteau simple. Sa recette ne contient que 5 ingrédients et ne demande même pas de cuisson. Pourtant, ce gâteau au chocolat occupe une place importante dans l'histoire de la famille royale. Preuve en est, sa recette est inscrite sur le site officiel de la collection royale britannique.
Recette pour 8 personnes :
225g de biscuits secs (type "Rich Tea" ou "Lu Petit Beurre")
115 g de beurre ramolli
115 g de sucre non raffiné
115 g de chocolat noir (minimum 53 % de cacao)
2 cuillères à soupe d'eau tiède
125 g de chocolat noir
125 g de crème fouettée
1. Graissez avec du beurre les côtés d'un cercle à gâteau en métal de 15 cm de diamètre. Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé et laissez-le sur le côté.
2. Cassez les biscuits en petits morceaux. Ils doivent faire 1 à 2 cm et ne doivent pas se retrouver sous forme de miettes.
3. Dans un saladier, crémez le beurre ramolli en le mélangeant avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
4. Faites fondre le chocolat puis versez le sur le mélange précédent. Ajoutez l'eau puis les morceaux de biscuits. Remuez bien, tous les biscuits doivent être enrobés du mélange.
6. Versez dans le moule précédemment graissé et poussez le mélange délicatement afin d'obtenir une surface uniforme.
7. Placez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat se raffermisse (environ 30 minutes).
1. Dans une casserole, portez la crème fouettée à ébullition et cassez en morceaux le chocolat dans un bol. Versez-y la crème chaude dessus.
3. Mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et jusqu'à l'obtention d'une ganache brillante.
4. Sortez le gâteau du réfrigérateur et du cercle à gâteau. Placez-le sur une grille avec un plateau en dessous puis enrobez soigneusement le gâteau de ganache chaude. L'ensemble doit être uniformément enrobé.
5. Laissez durcir le gâteau dans un endroit frais avant dégustation ou avant de le décorer à votre goût.
"extrait de la revue satoriz":
On consomme le son de cette plante originaire d'Inde sous forme de poudre. Le psyllium gonfle très fortement au contact des liquides et sert de liant dans de nombreuses recettes sans gluten. Disponible au rayon des compléments alimentaires et en vrac dans certains magasins.