Sauce à l'oseille
Ingrédients: 150 g d'oseille 1 échalote - 30+50 g de beurre - 2 dl de crème - 5 à 10 cl de fumet de poisson ou fond de veau ou de volaille
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Sauce Ricotta Épinards pour spaghettis
Pour 2 personnes:
Ingrédients : 245 g d'épinards - 200 g de ricotta - sel - poivre
Dans une poêle mettre vos épinards à cuire jusqu’à ne plus avoir d’eau puis ajoutez la ricotta. Laissez cuire 4-5 minutes et mixez le tout.
Salez et poivrez
Au moment du dressage ajoutez un peu de parmesan.
La "meilleure" sauce pour pâtes
Trouvée sur JDF Cuisine : extrait
Cette recette, on la doit à Marcella Hazan, une cuisinière italienne renommée ayant rédigé de nombreux livres de recette. L'un d'eux, intitulé Essentials of Classic Italian Cooking publié en 1992, renferme le secret de cette sauce tant vénérée.
Elle indique qu'il suffirait de mélanger des tomates en conserve, un oignon et une généreuse noix de beurre. Pas plus ! Les instructions précises d'éplucher et de couper un oignon en deux, de le faire dorer dans une casserole avec 10 g de beurre et 800 grammes de tomates en conserve. Puis, de laisser mijoter le tout pendant 45 minutes.
Vous obtiendrez une sauce très riche, aux saveurs décuplées. Si vous le souhaitez, vous pouvez saler la préparation. Facile, économique et délicieux.
Sauce Beurre Blanc au Noilly Prat
Pour 4 personnes:
Ingrédients : 3 belles échalotes - 15 cl de Noilly Prat - 1 dl de Crème fleurette -200 g de Beurre - Sel - pointe de Piment de Cayenne.
Qui accompagne le poisson ...
Voir ICI Chef Simon pour la préparation ,les détails importants et conseils
Sauce aux Morilles (facile)
Ingrédients :
Pour cette recette, le chef utilise des morilles surgelées, assez pratiques à utiliser. Mais vous pouvez aussi opter pour des morilles déshydratées ou en conserve. Dans tous les cas, suivez scrupuleusement toutes les instructions indiquées sur l'emballage.
Pour cette recette, vous aurez besoin d'une poêle creuse, d'une planche à découper, d'un couteau et éventuellement d'un saladier pour nettoyer les morilles.
Lorsque la consistance est assez épaisse et que la sauce commence à brunir, c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à assaisonner.