Généralités conseils

Les légumes sont les bienfaiteurs de notre organisme si l'on sait les préparer correctement.

Vitamines Oligo-éléments Fibres peuvent être détruit par une cuisson inadapté.

Voir ces conseils http://gazette.meilleurduchef.com/cuisson-etouffee-cuisine-gouteuse-saine/

Invité chez des amis j'ai pu apprécier ce mode de cuisson qui a laissé une saveur incomparable à  mes papilles.

A essayer rapidement car l'été approche!

 

 

Comment cuire les blettes ? (journal des femmes) -  Et quelques recettes ....

Voir Cuisson des blettes

 

 

 

La Salade ... autrement

Chef Simon propose un usage particulier de la Sucrine que l'on retrouve souvent en hiver.

A essayer de toute urgence c'est ici

Mieux connaitre les légumes

Potimarron

Comment couper un potimarron : C'est ICI

Des astuces vous sont proposées.

perso je le fais cuire à la vapeur ... après l'avoir découpé ... bien sur!

 

Dans la famille des cucurbitacées des recettes:

 

Télécharger
Vélouté de courges de Cyril Lignac
Velouté de courges de Cyril Lignac.pdf
Document Adobe Acrobat 520.9 KB