Les Sauces sucrées... salées c'est au choix


sauces Sucrées

Sauces salÉes

Un site dédié ...aux sauces


J'ai toujours apprécié de ces sauces onctueuses qui semblent s’accommoder avec beaucoup d'aliments, mais je n'ose pas me lancer...

Dans une recette de vol au vent un passage de la recette m'inspire et je vous en fait part.

 

Dans une casserole, mettre à fondre les 50 g de beurre. Une fois qu'il est bien chaud, verser d'un coup la farine. Remuer doucement, et laisser blondir quelques instants sans cesser de remuer. Toujours sur le feu, verser petit à petit le bouillon, et tout en remuant, laisser épaissir. Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre

les ingrédients: 50 g de beurre + 50 g de farine + 1/2 litre de bouillon de poule.+ 2cc jus de citron

 

Avec du riz par exemple mais aussi des champignons ... que sais-je.