Les conseils de CHEF SIMON ... qui n'est pas marchand
Un passage sur cet article qui va vous permettre d'aller à l'essentiel
Comment choisir les meilleurs couteaux de cuisine
Si des liens renvoient sur "Amazon" rien ne vous oblige à rechercher l'article de votre choix souvent moins cher chez des marchands de confiance.
Pourquoi du matériel spécifique ?
On peut toujours "bricoler" pour répondre à des besoins de préparation, de cuisson de certains plats, mais parfois un moule spécifique s'avère INCONTOURNABLE.
Et oui ça remplit les placards, mais ne cherchez pas un prétexte pour refréner vos envies.Vous pourrait vous faire plaisir et épater "la galerie", alors pourquoi s'en priver.
Autre argument, vous allez petit à petit maitriser des techniques (par exemple :poche à douille) et gagner beaucoup de temps.
Un large choix avec https://www.couteauxduchef.com/
Soyez bien informé ICI
Les couteaux l'outil incontournable
Un bon couteau est un investissement parfois très couteux (couteaux, couteux) mais vous êtes pas obligé d'acquérir les marques de prestige. Les différents usages obligent à des couteaux spécifiques.
Le couteau à ciseler a ceci de contradictoire: sa lame doit être haute, pour couper (ciseler) des herbes, des oignons, échalotes, en petit segments (voir très petit) . Explications: la lame doit toujours en contact avec la deuxième phalange des doigts qui maintiennent le produit.
Pour garder son efficacité il est nécessaire de maintenir le fil ou le tranchant, avec un "fusil".
Mieux encore la pierre à aiguiser et le grain correspondant https://youtu.be/aboIUDOp34s
autre site que je trouve moins intempestif et plus clair voir vidéo et texte : https://www.couteauxduchef.com/blog/comment-utiliser-une-pierre-a-aiguiser-n16
Sur ce site hollandais j'ai trouvé des produits très intéressants et tarifs compétitifs : https://www.knivesandtools.fr/
Sur celui-ci "français" avec des prix également tout aussi compétitifs et des choix différents avec du haut de gamme > https://www.couteauxduchef.com/
Les "récipients"
Le revêtement téflon si pratique avec le "ça n'accroche pas" est de plus en plus sur le déclin, remplacé par d'autres produits similaire dont la nocivité et la longévité sont en question.
J'ai opté pour des produits inox, poêle, sauteuse avec, et ce qui importe le plus, un fond très épais. Certes cela alourdit le l'article, mais c'est le prix à payer pour faire des économies car après avoir stoppé le chauffage l'effet cuisson continue à se propager (surtout si l'on met un couvercle).
Je viens de découvrir sur le blog de "Bernard" un producteur d'article en fonte de haute qualité le blog de Bernard et ici l'entreprise https://www.skeppshult-boutique.fr/ . Je crois bien que je vais flancher !!!
Cuisson à basse température pour préserver tous les nutriments et vitamines des légumes
Avec https://www.scandi-vie.com/ustensiles-cuisson/poele-inox-faitout/cuisson-basse-temperature.html
j'ai commandé le faitout! moins cher que la marque ABE ci-dessous
ou encore http://abe-fr.com/-multi-cuiseur-vapeur-basse-temperature-.html
Découvert par hasard, un site qui n'est pas "vendeur à priori" mais présente toutes les propositions possible de la fonte à l'inox en passant par le cuivre .
par exemple pour les casseroles-saucières
https://electrocuisson.com/appareils-ustensiles-cuisson/casserole/#Casserole-sauciere
Les prix
Il est vrai qu'il sont parfois très élevés, c'est à vous de juger et surtout de fouiller parmi les magasins ou sites marchands. Il est vivement conseillé de vérifier le coût des frais de
transports parfois dissuasifs. C'est peut être l'occasion de faire des achats groupés pour en réduire l'impact.
spécial cuisine et pâtisserie
(*) suis client
Ils sont nombreux et je ne citerai que je connais soit pour avoir déjà commandé des produits, soit qu'il m'apparaissent avec des offres très variées.
*Le meilleur du chef qui vend du matériel, mais aussi des produits culinaires, les frais de port sont selon moi un peu élevés et ils sont variables en fonction du poids. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/index.html
Cuisine store dont le site est très bien organisé pour trouver le produit ad hoc, les frais de port sont gratuits à partir de 89 € http://www.cuisinstore.com/
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Laboetgato Conseillé par Bernard (La Cuisine de Bernard) ce site http://www.laboetgato.fr/
et en particulier ce produit qui permet un démoulage lisse et brillant slider
Regardez l'usage pour cette recette "étrange" Fondant Baulois
La Boutique des Chefs sur ce site marchand du matériel est proposé à des prix plus compétitif que d'autres faites une visite pour faire une opinion https://www.laboutiquedeschefs.com
Ma Spatule un site intéressant par un grand choix de produits et c'est en France https://www.maspatule.com/
Un magasin pour les pros chez Bourgeat-Matfer et des prix compétitif : http://www.1000mat.com/592-c
TyNat - Articles de cuisine Choisis - Rennes
https://www.tynat.fr/magasin/48-les-plus-apprecies
*Knivesandtools - Articles de cuisine et autres
Spécialités
Des bocaux c'est "Parfait" la marque qui répond souvent à vos besoins !
on peut commander ici http://www.avosconserves.com/conserver/bocaux-leparfait
Et sur le site du Parfait on trouve aussi des recettes de confitures, conserves rendez-vous sur http://www.leparfait.fr/recettes